NOSSA PRODUÇÃO

PRODUÇÃO CASTANHAS DO CARRILHO

Veja abaixo todo o processo produtivo das Castanhas do Carrilho. Processo totalmente natural e sustentável, onde é utilizado a própria casca da castanha para aquecimento dos fornos. 

Veja e se encante com nossa cultura de produzir as melhores castanhas do Brasil.

Ao lado temos uma imagem ilustrando todo o processo através de um Fluxograma.

SECAGEM

TORREFAÇÃO

DESPELICULAGEM

AGREGAÇÃO DE VALORES

A SECAGEM é realizada em terreiro de cimento por um período médio de 3 dias. As castanhas são amontoadas em camadas de até 30 cm do solo e são revolvidas duas vezes ao dias. Durante a noite as castanhas são cobertas com lonas ou plásticos.

A classificação é realizada em classificador dotado de cilindro rotativo. A classificação tem a finalidade de separar as castanhas por tamanhos (pequenas, médias e grandes) de forma otimizar o processos de torrefação e corte. Durante a etapa de classificação também é realizada a limpeza da castanha (retirada de folhas, pedras, areia, pedaços de pedúnculo e demais impurezas).

As castanhas classificadas são armazenadas em sacos de 50 kg sobre estrados de madeira em galpão seco e arejado.

A TORREFAÇÃO é realizada em torradores. Os torradores utilizam as cascas da castanha para gerar calor.

O processo de quebra é realizado com as castanhas frias. O corte é feito em máquinas de corte, ajustadas aos tamanhos da castanha e montadas em mesas apropriadas. Em cada mesa trabalha dois colaboradores: um corta, e o outro, retira as amêndoas aderidas à casca com auxilio de estilete.

A DESPELICULAGEM  (retirada da película) é realizada em um despeliculador cilindro rotativo em tela, que retira as películas parcialmente, esse processo é finalizado manualmente,com o uso de uma pequena faca.

Antes da realização da despeliculagem, as castanhas são aquecidas em um forno a gás e colocadas em estufas para manter secas e facilitar o trabalho da retira da película.

Após a despeliculagem da castanha, tem-se a separação das amêndoas, onde as amêndoas partidas são separadas das amêndoas inteiras.

Selecionada e sem película, 40% da produção vai para o processo de AGREGAÇÃO DE VALORES:

Castanhas doce: as amêndoas são envolvidas em uma calda quente de açúcar;

Castanhas salgadas: as amêndoas vão ao forno com uma camada de sal;

Castanhas Apimentadas: as amêndoas vão ao forno com uma calda de pimenta malagueta;

Fubá: as amêndoas são trituradas com farinha de mandioca em liquidificador;

Farinha de Castanhas: as amêndoas são moídas em motor para este tipo de ação e transformadas em farinha.

No EMPACOTAMENTO as amêndoas são acondicionadas em sacos plásticos (embalagem primária)e fechada em máquina seladora. Em seguida são colocadas em caixas de papelão (embalagem secundária).

Após embaladas, as amêndoas são armazenadas em local seco e arejado, sobre estrados de plásticos localizados a uma distância mínima de 45 cm da parede, no galpão de armazenagem do produto final.

Após todos esse processo as Melhores Castanhas do Brasil são transportadas até você.

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Povoado Carrilho - Itabaiana/SE

(79) 99847-9247 / (79) 99681-2858

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