Bolo de Castanha de Caju

Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 unidade(s) de ovo
100 gr de castanha-de-caju picada(s) finamente
quanto baste de manteiga para untar

Como fazer
•Bata todos os ingredientes no liquidificador, primeiro o leite, o óleo, e os ovos, e depois o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho, em seguida misture fora do liquidificador o fermento e as castanhas.
•Untecom margarina, uma forma de anel e polvilhe com uma mistura açúcar com canela.
•Coloque a massa na forma.
•Deixe assar de 7 a 9 minutos na potência alta no forno de microondas.
ENTENDA OS BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DA CASTANHA DE CAJU
A castanha de caju, além de ser um alimento saboroso e considerado por muitos a melhor amêndoa da natureza, é bastante nutritiva e deve ser inserida em uma dieta saudável. Seus valores nutricionais são excelentes e indispensáveis para a manutenção da saúde e bem estar. A castanha de caju é rica em fibras, minerais como: magnésio, ferro, potássio, selênio, cobre e zinco, além de vitaminas: A, D, K, PP, E.
A castanha de caju pode ser utilizada como complemento nutricional, ela auxilia na redução do colesterol ruim, no tratamento de doenças renais e diabetes e contribui na melhora de doenças de pele relacionadas à falta de colágeno.
Em uma porção de 28,35 gramas da castanha encontra-se a seguinte composição nutricional:
• Energia - 162,729 Kcal – 5,6% q.d.r.*
• Proteínas - 4,340 gramas – 6,89% q.d.r.*
• Tiamina - 0,056mg – 3,78% q.d.r.*
• Riblofavina - 0,056mg – 3,35% q.d.r.*
• Niacina - 0,0396mg – 2,08% q.d.r.*
• Vitamina B6 – 0,072mg – 3,62% q.d.r.*
• Folate - 19,618mcg – 9,8% q.d.r.*
• Cálcio - 12,757mg – 1,59% q.d.r.*
• Fósforo - 138,915mg - 17,36% q.d.r.*
• Magnésio - 73,709mg – 21,06% q.d.r.*
• Ferro - 1,701mg – 17,01% q.d.r.*
• Zinco 1,587mg – 10,58% q.d.r.*
* Quantidade diária recomendada
Arroz de Castanha de Cajú

Ingredientes
Para o arroz:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
4 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de champanhe seco
Sal a gosto
Para misturar ao arroz cozido:
1 xícara (chá) de cogumelos fresco cortado em quatro pedaços e refogados com 1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (cerca de 200 g)
1 xícara (chá) de uvas passas demolhadas em champanhe
1 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 cenoura picada
2 xícaras (chá) de tomates picados
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1/2 tablete de caldo
de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente)
Pimenta calabresa seca a gosto
Azeite e sal temperado a gosto para finalizar
Como fazer
Derreta a manteiga, junte o alho e a cebola e refogue até ficar macia.
Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 min.
Junte a água, o champanhe e o sal.
Misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
Enquanto o arroz cozinha, faça a mistura.
Para misturar ao arroz cozido: Numa tigela, coloque o cogumelo refogado, o presunto, as passas, as castanhas, as ervilhas, a vagem, a cenoura, os tomates e o cheiro-verde.
Tempere com o caldo de galinha, a pimenta, o sal e o azeite.
Misture ao arroz cozido e quente.
Coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher.
Desenforme em uma travessa e decore a gosto.